設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國臺交與維也納愛樂首席萊納.霍內克 邀您中秋賞莫札特


新網記者林彥才台中報導
2023/9/21 下午 05:20:16 / 文化藝術

 國立臺灣交響樂團(NTSO)將攜手維也納愛樂首席,也是駐團藝術家萊納‧霍內克(Rainer Honeck),在中秋佳節期間,帶來全場莫札特的作品,從《第1號交響曲》到廣為人知的《第5號小提琴協奏曲》及精緻的《第7號小夜曲-哈夫納》,9月30日(六)晚上中壢藝術館音樂廳、10月1日(日)下午臺中市中山堂,全場莫札特的作品,由霍內克身兼小提琴獨奏與指揮,邀請愛樂朋友與親朋好友在一年一度的中秋月夜,除了品茶賞月外,一同親臨體驗莫札特「渾然天成」的音樂魅力。

萊納‧霍內克近年多次以領奏方式與國臺交之合作默契已建立口碑。(國立臺灣交響樂團攝影)
 國臺交團長劉玄詠表示,這次接續開季音樂會,國臺交將繼續探索德奧經典,特別規劃在中秋闔家團圓期間,由跨足指揮的小提琴家萊納‧霍內克再次擔當指揮大任,一同合作世人公認的音樂神童莫札特作品,歡迎樂迷進音樂廳感受莫札特才華橫溢的過人天份,以及他的音樂相當的親切又容易朗朗上口永傳不朽的原因。

 萊納.霍內克生於1961年,1981年加入維也納國家歌劇院及維也納愛樂樂團擔任第一小提琴,並於1984年與1992年成為維也納歌劇院及愛樂樂團首席迄今。霍內克種種領導樂團與擔任首席的經驗,自然成為他拓展領域的墊腳石,他開始跨足管弦樂作品研究;他也開始替下列樂團擔任指揮,包括東京紀尾井音樂廳管弦樂團、名古屋愛樂、讀賣日本交響樂團、俄羅斯聖彼得堡馬林斯基劇院交響樂團,以及瑞典馬爾默交響樂團。

 更多資訊請詳閱國臺交官網,購票請洽OPENTIX售票系統,或電洽國臺交04-23391141分機153。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2023/9/21 下午 05:20:16
關鍵字:國立臺灣交響樂團,劉玄詠

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18
2024NTSO霧峰音樂節 地方文化深耕與共生
文化藝術 2024/7/8 下午 06:18:12

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18