設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

全球首部"綠野仙蹤"中文版音樂劇將北高巡演


新網記者歸鴻亭台北報導
2023/10/4 下午 07:09:08 / 文化藝術

 最著名的百年經典童話故事「綠野仙蹤」,曾被多次改編為電影、電視、遊戲、繪本、舞台劇及音樂劇,並創下在百老匯演出時間超過《悲慘世界》的紀錄,今年秋天《綠野仙蹤》中文版音樂劇將於10月28日起在台北城市舞台進行全球首演。

《綠野仙蹤》中文版音樂劇歌隊演員排練側拍。(AM創意提供)
 曾經操刀《Musical TARU!恐龍復活了!》中文版音樂劇的團隊安徒生和莫札特的創意劇場(簡稱AM創意),打造台灣首次大型百老匯正式授權製作,同時也是全球第一部綠野仙蹤中文版音樂劇。導演吳維緯分享,在轉譯經典名曲〈Over the Rainbow〉時壓力很大,由於該曲曾獲選美國百大電影歌曲第1名,該如何在中文歌詞中成功融入角色個性,並設計出雅俗共賞的中文歌詞,是該劇改編時的一大挑戰,但他有信心經過一路打怪後,推出令人驚艷的作品。

 《綠野仙蹤》系列小說總共有14部,本次《綠野仙蹤》中文版音樂劇,AM創意獲得英國皇家莎士比亞劇團(Royal Shakespeare Company)授權,AM創意製作人林奕君為此前往國外取經,希望將國際劇場經驗帶回台灣。全劇中文化製作期間,導演則大方分享自身心情,開玩笑說自己一度擔心可能不小心將故事改編成一樣有探險元素、同樣經典的日本童話桃太郎。

 重新思索智慧、勇氣與愛如何成就自我,用一場夢的時間,加入桃樂絲的冒險旅程,《綠野仙蹤》中文版音樂劇自10月28日起於台北展開巡演,11月4日在高雄衛武營國家歌劇院登場,購票請洽TixFun售票系統,或洽主辦單位「AM創意」(02)2577-2816。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2023/10/4 下午 07:09:08
關鍵字:綠野仙蹤,音樂劇,莎士比亞

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18