設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國泰綜合醫院重視人才培育 2度榮獲衛福部特色傑出人才培訓獎肯定


新網記者麻念台台北報導
2023/12/18 下午 04:19:17 / 醫療保健

 人才是企業永續的基石,優良的醫療品質攸關國人生命健康,至關重要,而優良的品質建立在完善的醫學教育制度上。國泰綜合醫院重視醫師及醫事人員人才培訓,今年再度榮獲衛生福利部頒發醫療財團法人社研卓越獎「特色傑出人才培訓獎」,由國泰綜合醫院簡志誠副院長代表受獎。

國泰綜合醫院2度榮獲衛福部特色傑出人才培訓獎。(國泰綜合醫院提供)
 國泰綜合醫院相關人才培訓措施包括設立「院聘教師」制度,培育醫學新血,提升教師教學品質,每年約培育醫事及醫師職類(含UGY、PGY及住院醫師)學生計1,200位;提供各職類同仁多元職能培訓,舉凡主管職能培訓與遴選關鍵人才、儲備主管參與培訓計畫,透過特定專案培養專業與管理能力,並核予津貼做為激勵,同時積極辦理師資培育課程與在職教育專業課程。另為提升醫品病安人員素質並精進品管技巧,多方參與外部教育訓練課程,包括醫策會、主管機關及各類研討會等,強化多元品管工具教育訓練,並舉辦病人模擬體驗營,每項舉措都是為了讓品質改善活動能真正落實到以病人服務為導向,達成全院醫療品質提升與促進病人安全目標。

 國泰綜合醫院副院長簡志誠指出,院方重視人才培訓,自創院以來,就要求每位醫師升任主治醫師前,均須至國外進修半年至1年,費用由院方全額支助,目前已超過500位,更自107年起陸續派遣計22位醫師及醫事人員接受美國芝加哥畢業後醫學教育評鑑委員會(ACGME)總部完善醫學教育訓練,且近幾年也將這樣的國外進修制度推展至其他醫事人員等,以維持高品質醫療服務。

 國泰綜合醫院秉持以「培育教學、研究與創新的卓越人才」為目標,在精進醫療服務品質外,未來將持續培養各醫事職類人員投入全人與跨領域照護,照護病人及家屬。

 
頻道:養生健康 分類:醫療保健
採訪:麻念台 日期:2023/12/18 下午 04:19:17
關鍵字:國泰綜合醫院,簡志誠

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多麻念台報導
麻念台報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺中市傳統工藝"傳統竹雕"保存者陳春明辭世
回憶紀念 2024/2/27 下午 06:27:06
2024讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合陣容公開
體育活動 2024/2/27 下午 05:18:14
資深戲劇學者胡耀恆辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/2/26 下午 07:33:34