設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

融合東西方元素 武俠親子音樂劇"小羊晚點名"首登國家劇院


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/1/12 下午 06:18:11 / 文化藝術

 融合東西方元素,武俠親子音樂劇《小羊晚點名》將於1月13、14日首登臺北國家戲劇院,故事改編自聖經故事《一百隻羊》,描述羊族與狼族之間的「仙草寶典」爭奪戰,劇情溫馨動人,歌曲琅琅動聽,搭配繽紛舞台與影像,帶領大小朋友開啟一場跨越不同種族,充滿愛與包容的溫馨音樂童話。

小羊晚點名-被狼族包圍的小毛球。(台北愛樂文教基金會提供)
 《小羊晚點名》由愛樂劇工廠製作,為編劇、導演高天恒與作曲朱怡潔,兩位武俠迷共同打造的親子音樂劇,2017年底首演迄今巡迴全臺30餘場,並曾於2022年由指揮暨作曲家游家輔及黎俊平重新管弦化編曲,相繼推出西方交響及東方國樂兩部音樂會版本廣獲好評,開創音樂劇IP的更多可能。

小羊晚點名-狼族群象。(台北愛樂文教基金會提供)
 《小羊晚點名》巧妙揉合聖經故事與東方武俠元素,故事取材自聖經「100隻羊」、「約瑟的故事」及「浪子回頭」,以一位牧羊人擁有100隻羊,倘若其中1隻走失了,即便他還有99隻羊,他仍會去尋找那隻迷路的羊為比喻,引申爲每一個孩子對於父母來說,永遠都是最重要的寶貝。音樂也搭配狼族與羊族的不同特性,融入西域羌笛表達狼族的蒼涼、南方絲竹展現羊族的溫婉,並在舞蹈與動作設計上強化「武俠」元素,故事情節與歌詞也處處體現懲惡揚善的東方俠義精神,讓親子音樂劇不只是給孩子看的,也能感動各年齡層的觀眾。

小羊晚點名-羊族群象。(台北愛樂文教基金會提供)
 身兼詞曲創作的朱怡潔表示,「《小羊晚點名》在2017年首演時,曾有觀眾在聽完〈狼王之歌〉後表達『這個應該要進國家戲劇院!』,沒想到7年之後真的實現。身為創作者,我們將盡力賦予文本飽滿的內涵與真摯的情感,使它具備足堪檢驗的永續價值,滿足我們用優質內容來餵養孩子的社會責任。」導演高天恒則說道:「期盼每一位看完《小羊晚點名》的觀眾,除了帶走一些好聽的旋律、美麗的畫面之外,都能獲得一些意想不到的驚喜。」

小羊晚點名-傳遞俠義精神(台北愛樂文教基金會提供)
 此番首登國家戲劇院,《小羊晚點名》也邀來全新卡司,包含于浩威、朱珮慈、吳知豫、李培松、林煒盛、康雅婷、陳婕、陳安悠、陳碧珠(juicy)、楊子嶔、劉鎮嘉等國內優秀音樂劇演員,期盼以全新演出組合迸發戲劇火花。同時更邀請3支國內優質兒童合唱團加入演出,包括光仁國小音樂雙語班合唱團、台北愛樂少年及兒童合唱團及臺北市私立復興小學合唱團接力獻演,呈現多元豐富的視聽體驗。

 愛樂劇工廠武俠音樂劇《小羊晚點名》披著狼皮的羊,1月13日及14日將於臺北國家戲劇院熱血再現。詳細購票資訊請上台北愛樂官方網站或pentix售票系統。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/1/12 下午 06:18:11
關鍵字:小羊晚點名,愛樂劇工廠

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
臺中市傳統工藝"傳統竹雕"保存者陳春明辭世
回憶紀念 2024/2/27 下午 06:27:06
2024讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合陣容公開
體育活動 2024/2/27 下午 05:18:14

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺中市傳統工藝"傳統竹雕"保存者陳春明辭世
回憶紀念 2024/2/27 下午 06:27:06
2024讀賣巨人軍90週年紀念 台灣試合陣容公開
體育活動 2024/2/27 下午 05:18:14
資深戲劇學者胡耀恆辭世 文化部頒贈旌揚狀
回憶紀念 2024/2/26 下午 07:33:34