設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

兩岸健康產業大躍進 台企聯紮根兩岸大健康產業交流與合作


新網記者任青莉台北報導
2024/2/15 下午 07:31:16 / 兩岸關係

 為紮根兩岸健康產業,中華兩岸康養協會首度攜手大陸全國台企聯大健康工作委員會,今(15)日開工第一天專程在台美福飯店舉辦「新春聯誼暨大健康交流會」,將近百位大陸台協會長、專家學者出席。同時交流座談會中,中華兩岸康養協會並與國立臺北護理健康大學計畫主持人劉吉豐簽訂產學合作協議,期望未來在人才培養、課程開發、科研創新等,展開多層次的交流與合作。

國立臺北護理健康大學計畫主持人劉吉豐論述兩岸搭起大健康產業平台之重要性。(任青莉攝影)
 中華兩岸康養協會理事長李泓蘭在2018年集結一批早期到大陸打拼,同時事業有成的台商們,齊心齊力一起投入大健康養生養老事業,包括台企聯榮譽總會長郭山輝、常務副會長翟所領等,成員約有80多位。而此次攜手台企聯大健康工作委員會主委曾新慧,主要就是希望藉此為兩岸搭起大健康產業平台,為大健康產業鏈做出貢獻。

 這次「新春聯誼暨大健康交流會」是台企聯首次在台灣舉辦的大型活動,海基會秘書長邱垂正、顧問陳榮元、副秘書長蔡孟君等均出席,希望兩岸在大選後,都能夠理性、和平的交流互動,海基會也表達對台商的關懷有增無減。台北市政府社會局局長姚淑文前來參加也表達由於大陸台商的實力不可小覷,希望藉此結合兩岸醫療、健康、養老產業資源,分享產業資訊;當然更重要的是,要台商回台投資,為台灣的健康產業盡一份心力。

 此次活動焦點在交流座談會上,中華兩岸康養協會也與國立臺北護理健康大學計畫主持人劉吉豐簽訂產學合作協議,期以發揮各自的優勢資源,在人才培養、課程開發、科研創新等方面,展開多形式、多層次的交流與合作。簽約儀式有前海基會副董事長高孔廉、華人國際健康照護協會理事長萬英豪、台企聯榮譽會長張文潭等見證,現場熱鬧溫馨。
頻道:數位傳播 分類:兩岸關係
採訪:任青莉 日期:2024/2/15 下午 07:31:16
關鍵字:健康產業,劉吉豐

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多任青莉報導
任青莉報導列表
"2022金質旅遊行程"體驗臺東多層在地特色
國民旅行 2022/9/19 下午 06:51:35

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35
2024水果加工新趨勢 顛覆傳統農業想像
產業經濟 2024/4/19 下午 06:17:53