設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

113年"文化部文化體驗內容徵選補助計畫"受理"藝術入校推廣類"線上申請


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/3/4 下午 05:17:01 / 文化藝術

 文化部積極推動文化體驗教育計畫,期盼以藝文單位的專業導入,讓藝術文化從小扎根。113年度「文化部文化體驗內容徵選補助作業要點」之「藝術入校推廣類」自即日起開放申請,受理至3月31日止。歡迎藝文團隊和藝文工作者踴躍遞件,提出結合5所學校以上的推廣計畫,讓文化體驗成為學生校園生活的一部分。

文化體驗教育計畫「藝術入校」鼓勵藝文單位與學校共同執行,將文化內容融入學校課程。圖為去(112)年蒂摩爾古薪舞集進行《什麼是舞蹈?》舞蹈教學暨演出計畫。(文化部提供)
 文化部表示,歷年來持續鼓勵藝文單位加入文化體驗教育的行列,把文化內容融入學校課程,創造適合教學現場的體驗課程。研發完成的優質課程,透過這次的藝術入校推廣計畫,支持藝文單位連結更多學校共同執行,從國小到高中,一起擴大文化體驗,培養兒童及青少年對藝術文化的欣賞能力。

 這次將徵求藝文單位與5所以上學校合作的推廣計畫,入校時間配合學校端的學年制度,從113年9月一直延續到114年6月,期盼更貼近實際教學期程共同規劃。同時,也藉此機會,支持更多優秀的體驗內容進入校園,讓藝術真正融入孩子們的日常生活。

 文化體驗教育計畫自107年推動以來,已協助超過400組藝文單位,進入2,400所學校。教學藝術家們來自多元的藝術文化領域,包含視覺藝術、音樂及表演藝術、文學閱讀、文化資產、電影、工藝設計等。例如,蒂摩爾古薪舞集深入偏鄉學校,推動舞蹈體驗;雲林五洲小桃源掌中劇團及影子傳奇劇團,讓學生嘗試傳統偶戲及皮影戲的戲偶操作;吉和堂八家將的神將課程、臺灣工藝美術學校的木藝實作、臺灣傳統技藝推廣協會的廟宇剪黏體驗,都讓學生在學校就能接觸到多元豐富的藝文活動,激發學生對藝術文化的想像及共感。

 113年文化部文化體驗內容徵選補助計畫「藝術入校推廣類」即日起收件至113年3月31日止,採線上申請。詳細資訊及申請須知,可至文化部獎補助資訊網查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/3/4 下午 05:17:01
關鍵字:文化部,文化體驗,藝術入校

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35
2024水果加工新趨勢 顛覆傳統農業想像
產業經濟 2024/4/19 下午 06:17:53