設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

"2024衛武營管風琴音樂節"本週開演


新網記者林彥才高雄報導
2024/3/12 下午 08:51:18 / 文化藝術

 第3屆「2024衛武營管風琴音樂節」由德國管風琴家克利斯蒂安・舒密特(Christian SCHMITT)擔任藝術總監,策劃3場節目,囊括即興、獨奏、重奏與協奏,將管風琴的百變展現得淋漓盡致,並攜手屏東縣政府文化處,串聯高雄與屏東兩座管風琴,邀請觀眾於本週3/15(五)-3/17(日)衛武營國家藝術文化中心和屏東演藝廳音樂廳一同聆賞「樂器之王」的百變與震撼。

第3屆「2024衛武營管風琴音樂節」氣動大合照。(衛武營國家藝術文化中心提供)
 衛武營藝術總監簡文彬表示,衛武營擁有全亞洲最大的管風琴,9,085支音管經由127個音栓的組合,音域和音色的豐富性堪比交響樂團,搭配衛武營音樂廳葡萄園式設計,絕對能讓大家感受衛武營旗艦級樂器的震撼與魅力。今年「衛武營管風琴音樂節」邀請到去年衛武營5週年慶時以精湛琴藝風靡全場同時也是第1屆「衛武營管風琴音樂節」藝術總監的舒密特擔任音樂節藝術總監,也與擁有全臺灣唯一以孟宗竹做成的福爾摩沙笛管的屏東演藝廳合作,攜手為大家帶來3場豐富多元,曲目創新,跨場域的管風琴音樂盛會。

 管風琴音樂節3/15(五)由舒密特領銜與長笛、鋼琴及小號合作演出之《舒密特與他的朋友們-經典巴洛克之夜》拉開序幕,以室內樂及獨奏的方式,展現衛武營管風琴豐富多彩的音色變化。3/16(六) 屏東演藝廳《魔幻舞動》上半場以活潑動感探戈舞曲為主軸,顛覆傳統管風琴莊嚴之印象;下半場音樂廳將搖身一變成為電影院,默片電影與管風琴的即興演出,再現默片的年代風華。3/17(日) 《名家盛會-黃金協奏曲》由衛武營藝術總監簡文彬親自指揮,安排5首協奏曲,管風琴、長笛、鋼琴與高雄市交響樂團的合作,匯集5位世界級頂尖藝術家同台演出,為音樂節畫下璀璨的句點。

 更多節目與活動資訊可至衛武營官網查詢。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2024/3/12 下午 08:51:18
關鍵字:衛武營,管風琴,音樂節,簡文彬

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表
舞蹈空間創團35週年 獻演"火鳥.春之祭"歡慶
文化藝術 2024/4/19 下午 07:15:49

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
臺北時裝週AW24 "整裝.待發"文化奧運鳴槍起跑
服裝飾品 2024/4/19 下午 07:34:35
2024水果加工新趨勢 顛覆傳統農業想像
產業經濟 2024/4/19 下午 06:17:53