設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

中台灣愛樂管弦樂團創團音樂會將於中市港區藝術中心舉行


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/5/17 下午 07:55:13 / 文化藝術

 中台灣愛樂管弦樂團創團音樂會將於6月8日晚在臺中市港區藝術中心演藝廳舉行,本次以音樂家弦樂表演為主,演奏出不同時代與不同緯度的弦樂之美。從18世紀歐洲璀璨的巴洛克協奏曲,到20世紀南美洲熱情的探戈,不同的時代、不同緯度背景下,各自發展出迥然不同的民族文化及鮮明的音樂對比,而不同時代與緯度的四季轉變之,透過五線譜的描繪,深刻感受到每個一季節帶來的無比喜悅。

中台灣愛樂管弦樂團創團音樂會主視覺。(謝元富提供)
 這場創團音樂會邀請到指揮家謝元富、國立臺灣交響樂團首席張睿洲、國立臺中教育大學音樂學系徐晨又及大提琴家黃佳文、婭力木、謝孟軒、中提琴家許漱卿、何真薾、小提琴家黃毓婷攜手合作,搭配臺灣中部知名音樂家群共同組成弦樂團,與大家踏上跨越南北半球的精彩音樂之旅。 

 演奏曲中的阿根廷作曲家皮亞佐拉《布宜諾斯艾利斯的四季》,描繪出南半球最繁華的城市「布宜諾艾利思」的四季。他不是純粹描寫四季的情景,而是更多地描繪了他的故鄉阿根廷首都布宜諾斯艾利斯的風土人情、生活方式,乃至對該城市的人、景與物的由衷讚美。這作品並不是一個組曲,而是由4首獨立的樂曲組成,雖然皮亞佐拉融入維瓦爾第《春》、《夏》、《秋》、《冬》的旋律片斷於樂曲之中,但他以探戈舞曲形式譜成時而快如流星、時而輕舒優雅、充滿動感、瀰漫著南美的特色風情,與維瓦爾第的不朽名作風格䢛異。

 本次表演的音樂家,都是以絃樂見長的音樂家,充滿靈性波動的弦樂,讓聽眾忘卻平日的煩憂,進入音樂的殿堂。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/5/17 下午 07:55:13
關鍵字:中台灣愛樂管弦樂團,謝元富

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
臺灣國樂團40周年 邀請閻惠昌指揮"閻選之樂"
文化藝術 2024/6/12 下午 04:58:07

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表