設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

國臺交攜手水藍與薇威克 樂季完美收官


新網記者林彥才台中報導
2024/5/22 下午 06:58:04 / 文化藝術

 回顧2023/24樂季的開端,國立臺灣交響樂團(NTSO)與首席客席指揮水藍、鋼琴家兒玉麻里(Mari Kodama )一同演出孟德爾頌的《第1號鋼琴協奏曲》,在樂季最末時則呼應開頭,安排鋼琴家雅妮卡.薇威克(Anika Vavic),將帶來蕭士塔科維契的《第2號鋼琴協奏曲》;而當觀眾還難以忘懷國臺交與水藍帶來馬勒撼動人心的《第1號交響曲》,樂季終場要以布魯克納《第7號交響曲》喚醒樂迷朋友的深刻印象。

鋼琴家雅妮卡.薇威克。(國立臺灣交響樂團提供)
 國臺交劉玄詠團長表示,水藍與國臺交合作已經有20年了,從2004年2月25日在國家音樂廳的演出就讓大家留下深刻的印象,這樣的緣分讓樂團與指揮都能一起成長,彼此產生良好默契,也陸續帶來多場讓人記憶深刻的音樂會。

 這次所演出的兩首曲目,都是作曲家們透過樂譜,記下在生命中每個重要的時刻,就如同人生的每段風景,個中滋味點滴在心。國臺交2023/24樂季即將收官,邀請大家來見證這個回味無窮時刻。

 水藍以其帶領管弦樂團的過人能力,以及熱衷於在國際舞台上推廣亞洲和世界各地傑出作曲家的新作品而聞名。自受邀擔任國立臺灣交響樂團首席客席指揮之後,也擔任亞洲和歐洲各地知名樂團的客席指揮。水藍從1997至2019年擔任新加坡交響樂團音樂總監。

國臺交首席客席指揮水藍。(國立臺灣交響樂團提供)
 維也納鋼琴家薇威克出生於塞爾維亞的貝爾格勒。她擅長解決樂譜中突兀、晦澀的部分,演奏時又能兼顧強度及感性。薇威克16歲時赴維也納求學,於維也納音樂及表演藝術大學師從弗羅瑞斯教授,亦受到蕾昂絲卡雅、貝爾曼、麥森伯格、薩茨、羅斯托波維奇等多位大師的提點。曾贏得維也納第2屆史坦威鋼琴大賽獎項,以及獲頒最佳海頓詮釋特別獎。

 2023/24樂季壓軸音樂會6月1日晚國立臺灣交響樂團演奏廳、6月2日下午衛武營國家藝術文化中心音樂廳演出,更多資訊請詳閱國臺交官網,購票請洽OPENTIX售票系統,或電洽國臺交04-23391141分機153。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2024/5/22 下午 06:58:04
關鍵字:國臺交,水藍,雅妮卡.薇威克

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表