設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

聯邦銀行攜聯邦文教基金會發起"讓世界聽見臺灣"募資計畫 助希望兒童合唱團代表臺灣出征歐洲合唱大賽


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/5/22 下午 07:04:32 / 公益慈善

 來自屏東縣原鄉的「Puzangalan(希望)兒童合唱團」,由一群原住民孩子組成,以古調新唱的方式,把原住民傳統歌謠帶到大眾視野;成軍以來,多次代表臺灣征戰國際各大合唱比賽,並屢獲殊榮享譽國際,被譽為「臺灣最美的歌聲」。今年7月將再度遠征歐洲參加國際合唱大賽,為讓孩子們順利出國參賽,聯邦銀行攜手聯邦文教基金會共同發起《讓世界聽見臺灣》募資計畫,自即日起至113年6月12日止,目標金額200萬元,期待再次讓全世界聽見來自臺灣偏鄉的好聲音,在國際舞臺為國爭光。

來自屏東縣原鄉的「Puzangalan(希望)兒童合唱團」。(聯邦文教基金會提供)
 今年的希望兒童合唱團很不一樣,團員之中共有6個小男生蛻變為青少年,不僅比以往更加自信,聲音也變得更成熟,為此,合唱團也擴大編制,除了原有的童聲部外,新增了混聲合唱,並將首度挑戰更加困難的「青年組比賽」。

 聯邦銀行自106年起,不間斷贊助希望兒童合唱團的日常訓練經費、助學金及海外參賽經費;作為希望兒童合唱團最堅強的後盾,為讓孩子們能無後顧之憂,全力專注練唱以取得青年組佳績,攜手聯邦文教基金會再次於「我們益起幸福吧」愛心捐款平台發起募資計畫,所有募資金額將用於7月出國參加「第13屆和平音樂節比賽暨2024國際青年音樂節比賽」以及「聽見臺灣」文化交流系列音樂會。

 希望兒童合唱團指揮老師吳聖穎表示,每個孩子進到合唱團的時間,平均9到10年,可以說真的是陪伴了每一位孩子,從青春期走到青年期。今年加「青年組」,指定曲目相對以往更有難度,對於團員來說是極具挑戰的,但如同我們的團名「Puzangalan(希望)」,相信即使是遇到困難的事,有來自大家的支持,在背後推一把的力量,就一定能看見希望。

 聯邦銀行表示,自即日起至113年6月12日止,凡至聯邦文教基金會「我們益起幸福吧」愛心捐款平台官網,選擇「希望兒童合唱團《讓世界聽見臺灣》募資計畫」即可幫助孩子們圓夢,捐款方式包含:ATM、網路銀行、行動銀行APP轉帳、銀行臨櫃匯款,以及線上刷卡,而捐款收據預計於9月底前完成寄送。欲參與捐款的民眾可至聯邦文教基金會官網「我們益起幸福吧」愛心捐款平台了解詳情。
頻道:捐贈贊助 分類:公益慈善
採訪:歸鴻亭 日期:2024/5/22 下午 07:04:32
關鍵字:屏東,Puzangalan,吳聖穎,聯邦文教基金會

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表
2024盧易之鋼琴獨奏會 展現改編作品無限創意
文化藝術 2024/6/12 下午 06:15:11

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表
2024盧易之鋼琴獨奏會 展現改編作品無限創意
文化藝術 2024/6/12 下午 06:15:11