設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

世紀當代舞團"下一日" 每場限定1名觀眾獨享私密時光


新網記者歸鴻亭台北報導
2024/6/13 下午 04:04:00 / 文化藝術

 國家文藝獎得主編舞家、現任世紀當代舞團藝術總監姚淑芬2024年新作《下一日》,將在6月14日於台北市北投區鳳甲美術館首次登場,展演至7月7日,每場更限定1名觀眾購票入場體驗,獨享與作品及現場演出的私密時光。

世紀當代舞團藝術總監姚淑芬2024年新作《下一日》。(世紀當代舞團提供)
 編舞家姚淑芬在過往即時影像結合舞蹈的作品《蒼穹下》、《塵漠的凝視》之後,以相對以往更為強大的即時錄像捕捉技術及即時運算程式,與曾於《塵漠的凝視》中合作過的新銳導演呂柏勳再次合作。以裝置互動影像和現場演出,探索科技與人類的相互關係,透過即時運算的不可預知性,捕捉無常的累積出日常,進行「下一日」為何的思辯。

 在《下一日》中也邀請了參與過2022年「出口國際藝術節」日本動態視覺藝術家高橋啟佑。以及藝術家高昌湧、呂坤彧與身體表演者賴有豐、林懷明、楊雅晴、陳沛妤。

 透過日本藝術家高橋啟佑簡潔凝鍊卻繁複的動態影像,結合藝術家高昌湧的裝置裡以生活常見的輪椅作為主構的無機動力,是生命缺憾的乘載與過渡。新生代多媒體藝術家呂坤彧則採集無常的靈光,運用即時數位捕捉技術再製與身體表演者們交流熔接出有機的無常,在曠日許久日常與無常的交互探索,編構跨越定義藩籬的身體表演。

《下一日》每場限定1名觀眾購票入場體驗,獨享與作品及現場演出的私密時。(世紀當代舞團提供)
 世紀當代舞團邀請各位電影與藝術的愛好者,在AI即時運算與硬體技術日漸強大的世界趨勢下,與編舞家姚淑芬一起進行《下一日》的夏日思考之旅,獨享在白盒裡的黑盒體驗。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:歸鴻亭 日期:2024/6/13 下午 04:04:00
關鍵字:世紀當代舞團,姚淑芬,下一日

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多歸鴻亭報導
歸鴻亭報導列表

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表