設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結

台中國家歌劇院今夏推出3齣音樂劇


新網記者林彥才台中報導
2024/7/1 下午 07:17:43 / 文化藝術

 今年台中國家歌劇院「夏日放/FUN時光」系列精選3檔音樂劇,熱騰騰新品出爐的《別叫我成功:藝術界歸來的兒子》,是嚎哮排演籌備4年的台語饒舌音樂劇;得了滿手獎牌的東尼獎最佳音樂劇《Once, 愛是唯一》,以2023新製作版本登臺;開賣即完售的現象級音樂劇《勸世三姊妹》,將在7月20日再加開晚場。

「本土語融入教保活動課程之教學資源教材徵選活動」頒獎典禮合照。(台中國家歌劇院提供)
 《勸世三姊妹》由《釧兒》、《麗晶卡拉OK的最後一夜》的躍演劇團製作,以接地氣的臺灣喪葬、牽亡文化為靈感,比照百老匯音樂劇的製作流程讀劇、試演,疫情期間就因開場曲中的「國罵」引爆關注,2023年衛武營正式演出後迅速累積口碑,不但受邀到搖滾音樂盛典火球祭開唱,巡演更是場場秒殺,創下3分鐘賣完2場小巨蛋的票房天花板紀錄。

 向來「說好笑的故事,作好玩的戲」的喜劇團體嚎哮排演,以百老匯音樂劇《漢密爾頓》為標竿、取鄭成功故事為靈感,發展出《別叫我成功:藝術界歸來的兒子》,描述自稱鄭成功第N代傳人的中部某開臺聖王廟主委鄭萬里,因都更面臨拆廟迫遷,決定搞一台鄭成功歌舞秀吸引媒體關注;沒想到戲劇系畢業的兒子鄭馬豪卻插手製作以證明自己,爭取父親認同。

「本土語融入教保活動課程之教學資源教材徵選活動」頒獎典禮合照。(台中國家歌劇院提供)
 嚎哮排演過去曾在《春風得意樓》中講述蔣渭水的故事,從酒樓裡大時代的小人物角度出發,嘻笑怒罵;這次音樂劇以戲中戲的方式上演鄭芝龍、鄭成功的愛恨情仇,對照著戲外的父子心結。音樂邀請創作能量豐沛的張清彥擔任音樂劇詞曲創作暨編曲,並邀請饒舌歌手KE柯蕭負責台語饒舌歌詞編修,曲風令人耳目一新。

 一名失戀的都柏林街頭藝人,心碎的歌聲吸引了年輕的捷克女孩注意,倆人透過音樂訴說著愛與失去,毫無保留地唱出浪漫、脆弱、憂傷和甜蜜,深刻的詮釋出「在錯的時間遇見對的人」的遺憾。2007年的音樂愛情電影《曾經。愛是唯一》,以主題曲(Falling Slowly)榮獲奧斯卡最佳電影原創歌曲,2011年改編成同名音樂劇,隔年就獲得東尼獎11項提名,並拿下最佳音樂劇、最佳音樂劇劇本等8項大獎,2013年首登倫敦西區,10年間巡演不斷,曾在墨爾本、首爾、多倫多、都柏林、雪梨等地演出。

「本土語融入教保活動課程之教學資源教材徵選活動」頒獎典禮合照。(台中國家歌劇院提供)
 即將在歌劇院上演的《Once, 愛是唯一》2023全新製作版,由倫敦西區與紐約百老匯首輪版男主角亞瑟.達維爾(Arthur Darvill)擔綱主演,去年甫以音樂劇《奧克拉荷馬》拿下奧利佛獎最佳演員,表演實力無庸置疑;這次來臺將和他真實人生中的妻子伊內絲.德.克拉克(Ines de Clercq)分飾男女主角,共譜情歌,與10位音樂家演員輪番上場,一邊演奏吉他、小提琴、大提琴、手風琴、曼陀林琴和爵士鼓等樂器,一邊搭配劇情發展,時而劇中人、時而場外客,展現比電影更加豐富飽滿的角色人物的內心世界。《Once, 愛是唯一》絕對是今年夏天浪漫約會首選。
頻道:捐贈贊助 分類:文化藝術
採訪:林彥才 日期:2024/7/1 下午 07:17:43
關鍵字:國家歌劇院,音樂劇

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容

回覆主題
圖片
     

閱讀更多林彥才報導
林彥才報導列表
世界戲偶齊聚彰美館 "台美戲偶聯展"開幕
文化藝術 2024/7/12 下午 06:18:18
2024NTSO霧峰音樂節 地方文化深耕與共生
文化藝術 2024/7/8 下午 06:18:12

閱讀更多新網專題
新網專題列表

閱讀更多新網新聞
新網新聞列表