設為首頁
加至最愛
檢視信箱
進入商場
前往藝坊
 
現在時間 現在時間

Hi, 您尚未登入喔! 會員 登入 註冊

略過巡覽連結


兩隻魚的異想世界5(小丑魚之2-我是干物女!你是電車男?)
生活百科 2009/1/18 下午 08:20:38

片頭:
(魚兒魚兒水中游,游來游去樂悠遊)~
 生活在步調快速的現代社會中,稍微不留神,馬上被時代遠遠拋在後面,為了跟上時代的變化,你是否覺得生活得很吃力?需要一些調劑品?休息一下,讓小丑魚陪你輕鬆幾分鐘~歡迎進入「兩隻魚的異想世界」!
(音樂)~

節目內容:
 Hello~大家好,歡迎收聽「兩隻魚的異想世界」鳳凰網廣播節目,我是主持人小丑魚。
 你是不是整天把自己關在房間裡面對電腦,電腦沒有了,就像世界末日?除了上下班外,幾乎沒有其他社交活動?光鮮亮麗的出門,一回家就邋遢無比?根據小丑魚的判斷,恭喜妳!你就是現在最時髦的「電車男」或「干物女」族群了!
 什麼是「電車男」?就是不愛與外界接觸,常熱衷於動畫、漫畫及電腦的人,或稱為御宅族;而台灣將此語衍生為:只要是那些在家裡常不出門的、愛打線上遊戲、大半時間都掛在網上、穿著隨意,喜好孤單一人,就可被暱稱為宅男一族。
 那什麼又是「干物女」呢?是由日本漫畫「螢之光」中傳出來的流行詞彙。這群「干物女」二十多歲卻暫時放棄戀愛,生活枯燥乏味,沒有愛情的滋潤,就如同木耳、海苔等乾物;她們假日幾乎都在家裡睡覺,下班後最喜歡穿著高中時代的體育服裝,歪斜躺著看電視,凡事都說「這樣最輕鬆」的年輕女子。

 因為小丑魚是女生,所以現在以自己做例子,給大家來做一個「干物女」的小測驗~測測看你的乾物女指數!
 1.回家後馬上換上寬鬆運動服,把頭髮隨意挽起。
 2.假日的時候不化妝也不穿內衣,只有在夏天的時候才除毛。
 3.口頭禪是「好麻煩哦」、「隨便就好」、「算了」。
 4.回傳簡訊的內容很短,速度有很慢。
 5.看電視時,經常一個人喃喃自語,批評內容。
 6.冰箱裡沒什麼東西,吃泡麵時會就著鍋子直接吃。
 7.最近一次心跳加速,是爬樓梯的時候。
 8.有喜歡上虛擬人物的傾向,經常會有突發性的癡迷。
 9.最近除了工作關係跟家人,沒有跟其他男性講話超過10分鐘。
 10.老實說,像這樣一項項確認很麻煩。
 11.一路測驗下來,發現自己雖然每項都中,卻也不是特別在意。
 12.所以如果連這項在內,妳有六項以上被說中了,表示你是個不折不扣的「干物女」囉!
 至於「電車男」嘛,其實用上面的自我測驗也差不多啦,男生們也可以自我測試是不是宅男喔。

 小丑魚也偷偷的做了一下測驗,發現,小丑魚也是乾扁扁的干物女一枚呢!頭上胡亂的加上一組鯊魚夾,身上穿著寬鬆的棉衣,沒事喜歡懶懶散散的癱在床上看電視,房間裡亂得像是遭小偷、討厭打沒營養的簡訊,不管身材會如何喜歡大吃大喝,因為呀,這可是我快樂的泉源呢!很多人聽了,可能會搖搖頭,不過,我只是忠於自己,就算像乾乾的香菇一樣,但是我很快樂啊!
 其實現代的都會男女多少都有「電車男」或「乾物女」傾向,因為活在當下的你我,除了要認真為工作打拼,還要兼顧家庭生活,在經濟不太景氣的環境下,生活壓力自然都很大,一回到家,就只想要休息,享受一個難得屬於自己的時間或生活空間。
 在社會上,「電車男」或「干物女」往往與不好的形容詞被一起聯想,像是陰森森、或是有奇怪的癖好等等,似乎都是負面的評價,但是,小丑魚認為,這一些都是日常生活的寫照嘛!家是令人最放鬆的地方,隨心所欲本來就很正常,有誰回家還穿西裝打領帶的?只不過是媒體把這種現象誇大了,這有什麼需要大驚小怪的嗎?不是每個人都有本事時時刻刻都當一個完美的人,而且人生是自己的,不能過得自在,何必呢?總歸一句,開心最大!你說,是不是呀?

 今天的節目就在此告一段落,我們下次再會囉~88~
(音樂)~

與朋友分享(複製下列超連結寄給朋友):

置入您網頁(複製下列原始碼到您網頁):

頻道:流行時尚 主播:小丑魚
採訪:無 日期:2009/1/18 下午 08:20:38
關鍵字:

留言版

文章主題
(回覆時可不用填)
姓 名
評 等
    
Email
驗證碼
ABC (有分大小寫)
留言內容
回覆主題
圖片