現在時間

新藝廊開幕==「臺灣當代66名家聯展」==作品圖錄
新藝廊首檔「臺灣當代66名家聯展」特刊內容
新藝廊首檔「臺灣當代66名家聯展」網頁內容

《藝坊文化空間》新藝廊
==黃居宗(老貓)指掌畫展==


  指掌畫家黃居宗

 黃居宗,1968年生,出生嘉義市。  早期家裡做營造因接觸建築,對建築產生興趣,加上小時候常在沙堆畫畫,因此也對畫畫產生興趣。  國中畢業後應家裡要求考上了華夏工專建築科,開啟了建築方向旅程,從學習建築及從事工作至今已30年,偶然機會在中國認識指掌水墨畫家開啟了指掌畫啟蒙,回台之後繼續指掌畫畫作,幸遇見鳳梨屋水上莊園曹董欣賞,在鳳梨屋做駐點指掌畫家,在一次聯展中認識策展人麻念台,相談理念契合,就此為我策劃指掌畫個展。指掌畫對我來說,除了興趣,也是理念,我希望非藝術家或本科系都可以畫畫與創作,希望透過指掌畫傳達一個訊息,希望畫畫可以成為全民自我療癒的運動,而這不因學歷,專科,技術,名氣等門檻,將藝術可以成為每個人心中的療癒,每個人都可以成為藝術家。  指掌畫,顧名思義就是用手指與手掌畫畫。從嬰兒本能就能抓與抹,到99歲爺爺奶奶都是輕而易舉,所以指掌畫在這基礎下,發展手指與手掌,點,拍,推,沾,抹之技巧,這些動作來自自然行為本能,所以在既有本能中,運用沾彩墨與木板間和諧共舞,成就一張「心」的畫作。  對指掌畫未來期許,希望每個人能透過指掌畫的推廣,都有機會成為藝術家,這是最大願望。


登高
喝酒
拍岸
懸月
懸日
深院
城堡深院
出行
紅番鴨
邂逅
箭蛙
金鯉
野花
葉紛飛
深山
秋山
秋湖
小溪
遺世
遠眺龜山島
老街
蘭陽溪谷
隱居
冰川
芒花
土角厝
城堡
孔雀
西班牙鄉間
月台
三合院
玉山四季(春,夏,秋,冬
信仰
谷徑
東海岸
龜山島
太魯閣峽谷
清水斷崖
家人
秘境盡頭
采翼
連絡我們
藝坊文化空間 電子郵件:as@newnet.tw 版權所有 1998-2022藝坊© ※本站網頁各鏈結標題及其內容歸原權利人所有※