Newnet Newsletter NetTelevision Padcasting Android iPhone IndexPage newnet WebMail Blog CyberMall map of Newnet site

Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊

現在時間
近3月目錄總目錄
略過巡覽連結
人物
[更多人物]
腦瘤纏身只能再活3年 李敖:出版業已被網路打敗
藝評
[更多藝評]
李哲藝創立灣聲樂團 "看世界"舉辦成團第3場音樂會
書介
[更多書介]
顏艾琳"台灣風土走讀" 期望鼓勵社區營造
影視
[更多影視]
"再見瓦城"改編緬甸真實故事 結尾令人震撼
議題
[更多議題]
葉宏甲"諸葛四郎"重出江湖 打臉當年顢頇審查制度
新知
[更多新知]
美國研發以水提供動力基地營 希望2030年探索火星
旅遊
[更多旅遊]
壯觀德天跨國瀑布 港澳臺文化名人"三看廣西"之三



 《新網》為非營利清流媒體,目前未接受任何政府單位補助或以接受業配新聞以換取利益,堅持報導文化藝術、生態環保、公益慈善、資訊科技、健康醫療與人性關懷的內容,拒絕八卦、羶腥與任何違反新聞道德條件之報導,若是願意加入一起經營本網,或提供任何支持贊助,請填寫下列資料,我們會儘速與您連絡。

姓名:
Email:
電話:
 
地區:

 媒體往往是獲得資訊的來源與管道,可以透過媒體看見除了自己日常生活範圍以外的世界究竟發生了甚麼事;但現在,在主流媒體當中看到的不外乎總是充斥著為了追求收視率而製作的各式羶色腥、八卦化、娛樂化的新聞,政府、企業的置入性行銷新聞,不同媒體為求吸引到目標群眾而操弄意識形態的新聞。
 政府每年耗費數以億計的公帑,收買媒體從事隱藏式的政策宣傳,亦即所謂「置入性行銷」,企業財團同樣花一點鈔票就可以讓媒體乖乖聽話,等同左手伸進我們的口袋,賄賂媒體換取正面曝光,然後將右手伸進我們的腦袋,造成嚴重的資訊傾斜,更徹底破壞媒體與政府、財團之間的制衡關係。
 愈是有影響力的主流媒體,更是政府與財團花大把鈔票收買新聞的目標,置入性新聞造成台灣媒體徹底崩壞、傷害民主社會的根基,媒體純淨新聞空間已經被壓縮到幾乎沒有生存的空間。
 如果您不願被檯面下收錢後,把各種廣告偽裝成新聞報導,掛著記者名字形式樣態都像新聞,但卻沒有報導事實、或只選擇羶腥八卦的內容洗腦,讓下一代被近年來自甘墮落的台灣主流媒體牽著鼻子走,請支持清流報導的我們。

我們需要下列的人才:

  • 對經營一個不被政府與財團收買的清流媒體有興趣的有志之士:
    無論您是在台灣的那一個角落,對主流媒體失望,希望能在地經營本土化的地方媒體,我們有能力提供免費的技術與經驗,協助對改革媒體生態有理想的新聞事業從業者建立與我們連鎖的地方分支媒體;
  • 沒有把握即時間經營媒體但願意就地成為地方上的公民記者:
    只要有熱忱,沒有經驗我們會訓練,將您身邊值得披露的小人物故事、鄉里間民生疾苦等點點滴滴,用圖文表達出來,制衡主流媒體的虛偽,並補足主流媒體無法達到的田野深度報導;
  • 在大專院校就讀但未來有心成為大眾傳播領域的青年菁英:
    從還沒有踏入社會前開始實習,建立畢業後具備更多加入媒體的採訪寫作、影音製作、行銷公關與企劃執行能力的生力軍。
當然,我們更需要以下的支持力量:
  • 讓清流媒體擺脫政府利用補助或廣告收買的民間小額贊助:
    我們以非營利模式,以低於主流媒體百分之十不到的經營成本努力為純淨新聞與深度報導盡力,自1999年12月31日創刊以來,蓽路藍縷慘澹經營,若是您認同我們,也有能力,請提供我們小額的贊助,讓這份非主流但絕對是媒體界清流的一股力量能延續下去,請點選我要提供小額贊助,我們可以提供您依所得稅法第二十七條第一項第二款規定,捐款總額在綜合所得總額百分之二十以內可以列舉扣除,可以節稅;
  • 您也可以提供您手邊囤積的產品或不需要的用品當成讓我們贈送會員或志工的獎勵:
    讓您多餘的物品流通給更多願意為讓這個社會更美好,出力協助清流媒體的伙伴所義務付出的回饋,激勵他們更有驅動力為理想努力以赴;
  • 您也可以利用閒暇時間前來為這份清流媒體擔任志工:
    每個人都有專長,都可以用在這份理想上,只要告訴我們您有這份心,讓我們一起討論如何來為這份清流媒體的發展能變得更好。

關於本站 網站導覽 服務條款 隱私政策 廣告刊登 友情贊助 志工招募 合作提案 連絡我們 後台管理
中國藝術家協會《新網》 電子郵件:news@newnet.tw 版權所有 1998-2016新網© ※本站網頁各鏈結標題及其內容歸原權利人所有※
    本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。