Newnet Newsletter NetTelevision IndexPage Android iPhone newnet WebMail Blog CyberMall map of Newnet site

Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊

現在時間
近3月目錄總目錄
略過巡覽連結
人物
[更多人物]
保障兒少權益 家扶呼籲"LIFE友善共融好生活"
藝評
[更多藝評]
本土培養音樂家返臺發光發熱 NSO與黃俊文合作布魯赫"蘇格蘭幻想曲"
書介
[更多書介]
前文化部長洪孟啟談"從文化到文創" 出書闡述必須迎向數位佈局全球
影視
[更多影視]
從天而降援救素未謀面戰士 遲來的"鋼鐵勳章"
議題
[更多議題]
NFT的應用與實例 從台灣美術院推出NFT談起
新知
[更多新知]
年底出現"行星巡遊" 7大行星齊聚地球夜空
旅遊
[更多旅遊]
杜甫草堂重現蜀地詩文風華 江明賢見"古柏行"碑有感
新網-廣告

文藝影視生態環保公益慈善教育學習觀光旅遊健康醫療體育競技資訊科技生活時尚公共議題
購買商品 討論留言 建置部落 參與溝通 訂閱新聞 列印此頁 Bookmark and Share

兩隻魚的異想世界1(蝴蝶魚之1-團團圓圓來台記)

頻道:流行時尚 分類:生活百科
播出日期:2009/1/9 下午 11:50:30 錄音長度:00:06:27
監製:麻念台 編輯:馬嘉利 主持:蝴蝶魚 成音:歸鴻亭


片頭:
(魚兒魚兒水中游,游來游去樂悠遊)~
 你嚮往像魚兒一樣自由悠游嗎?現代人的壓力真的好大,經濟不景氣薪水縮水,過年又要到了,還要包紅包!唉呀~現在就讓我們放鬆一下,將煩惱先拋諸腦後,讓蝴蝶魚陪伴在你身邊,聽完再重新出發,歡迎進入「兩隻魚的異想世界」!
(音樂)~

節目內容:
 Hello~大家好,歡迎收聽「兩隻魚的異想世界」鳳凰廣播節目,我是主持人蝴蝶魚,不知道大家有沒有注意到貓熊團團圓圓已經來台灣囉,而且他們還可以陪大家過春節耶,也就是最快在大年初一台北市立動物園要開放給遊客參觀!
 根據新聞報導:團團圓圓最快在大年初一,也就是26日正式跟大家見面。不過台北市市長郝龍斌透露,台北市打算邀請500位貴賓搶先欣賞團團圓圓的丰采,這500位貴賓除弱勢團體的小朋友之外呢,當初大力相助讓貓熊到台北來的連戰,以及馬總統,都可能是受邀名單。
 木柵動物園預估,最快在大年初一,也就是1月26日就要讓團團圓圓這兩位嬌客「見客」。貓熊館預估一天可以容納2萬2千人,而且外縣市民眾還有 20%的保障名額,也就是一天有4400個號碼只提供給來自台北縣市以外的民眾參觀。不過,動物園有限制每人在貓熊館內只能逗留10分鐘,且這10分鐘還包含排隊時間。
 但是也有人可以搶先在24日小年夜看到2隻大貓熊,台北市市長郝龍斌表示,木柵動物園將邀請500位民眾搶先參觀,其中以弱勢團體為主,另外就是對於這次爭取貓熊有幫助的人,像是連戰、馬英九總統也可能在名單中,不過名單還是由動物園來全權決定。
 大貓熊團團、圓圓來台灣之後,食慾、精神一天比一天好,兩隻貓熊在欄舍裡又玩球、爬樹,還疊在一起,有點像摔角;不過根據新聞報導在30日早上8點左右,牠們的動作變得很激烈,互相又打又咬,讓動物園非常緊張,因為怕牠們玩得太過火會受傷,所以一度把團團、圓圓給隔離開來。

 詳細情形是這樣子的:
 當時團團正無聊,突然看到一顆紅球,好奇心超強的牠,就立刻滾起球來,圓圓則馬上加入,結果兩隻貓熊一左一右合作無間!後來不想玩球了,就開始互相聞來聞去,團團甚至爬到圓圓背上,好像在摔角,又像是發情,動作愈來愈激烈。
 台北市立動物園發言人金仕謙指出,「團團爬到圓圓的身上,就像孩子們推來推去一樣,不像前兩天大家看到的,只是推一下,牠們這樣推擠互動的情形變得頻繁了,量也比較大,動作也比較粗暴一些,就會有彼此吼叫的聲音出現。」
 團團、圓圓本來一直很相親相愛,這麼用力的互相又咬又打,來台灣之後還是第一次,可把動物保育員嚇壞了,金仕謙表示,「團團有慢慢要長大的感覺, 團團有主動去騷擾圓圓以外,彼此有一些咬囓的動作,現場同仁因為擔心會有一些進一步的動作,所以就先暫時把牠們分隔在不同的欄舍裡面。」
 園方在詢問過四川臥龍貓熊基地後,發現這樣的現象很正常,動物園才放下一顆心,隔離一小時之後,才又讓團團、圓圓玩在一起。
 保育員之後仍密切觀察,原本圓圓就有發情的現象,但現在發現團團好像也「轉大人」了喔。
 如果大家過年不知道要去哪的話,相信到台北市立動物園看團團圓圓是個不錯的選擇,不過必須要提早規劃免得向隅喔!

 另外提醒各位聽眾,氣溫又要下降了,這次寒流會持續五天,大家可要好好注意保暖啊~
 根據中央氣象局於昨天上午發佈低溫特報,受到強烈大陸冷氣團影響,從昨天晚間起溫度開始下降,週六起,寒流籠罩全台,台南以北,東北部地區,入夜及清晨低溫將下降到10度以內,局部地區低溫更只有6到8度,氣象局表示:寒流籠罩期間持續五天,的確是「比較少見」的現象,因此呼籲農漁養殖業要做好防範的準備,民眾也要注意保暖,使用熱水器要注意室內通風。此外,冷氣團接近後,天氣也轉為乾冷為主。從現在開始台灣地區將進入今年入冬以來最有冬天感覺的氣氛。民眾可要特別留意溫度的變化。

 今天的節目就在此告一段落,我們下次再會囉~88~
(音樂)

與朋友分享(複製下列超連結寄給朋友):

置入您網頁(複製下列原始碼到您網頁):


留言板  
文章主題 (回覆時可不用填)
姓 名
評 等     
Email
驗證碼
iL1K (有分大小寫)

 
留言內容  
回覆主題
圖片
       
 
購買商品 討論留言 建置部落 參與溝通 訂閱新聞 列印此頁 Bookmark and Share

新年度新希望-加盟連鎖


聆賞更多新網點播
[新網點播列表]
漢聲電台"生活掃描"節目梅少文訪問"新網新聞網"總編輯麻念台
播出日期:2021/10/1 上午 09:00:00 錄音長度:01:10:04 (聽廣播)

漢聲電台"生活掃描"節目梅少文訪問"藝坊文化空間"執行長麻念台
播出日期:2020/12/4 上午 10:56:36 錄音長度:00:59:32 (聽廣播)

磨硯台時間6-法院設即時監看筆錄系統保障人權
播出日期:2009/12/29 下午 11:23:24 錄音長度:00:05:20 (聽廣播)

磨硯台時間5-文化不值錢? 花卉有商機!
播出日期:2009/3/19 下午 11:24:56 錄音長度:00:06:32 (聽廣播)

磨硯台時間4-影音盜版問題的我思我見
播出日期:2009/3/1 上午 11:19:23 錄音長度:00:06:03 (聽廣播)

磨硯台時間3-護士唯美寫真裸照招親 違法! 嚴辦!
播出日期:2009/2/8 上午 11:00:01 錄音長度:00:05:26 (聽廣播)

磨硯台時間2-NCC主委彭芸單挑眾委員
播出日期:2009/2/6 上午 11:22:07 錄音長度:00:05:41 (聽廣播)

兩隻魚的異想世界9(蝴蝶魚之4-求職與"吃虧"當"吃補")
播出日期:2009/2/5 下午 10:05:41 錄音長度:00:09:49 (聽廣播)

兩隻魚的異想世界8(神仙魚之2-談談"菸害防制法")
播出日期:2009/2/1 下午 11:58:58 錄音長度:00:06:04 (聽廣播)

兩隻魚的異想世界7(蝴蝶魚之3-鄉遇感懷與百事可樂)
播出日期:2009/1/23 下午 11:01:23 錄音長度:00:09:58 (聽廣播)
點播共18篇 總共有2頁 目前是第1
第一頁 上一頁 下一頁 末一頁
關於本站 網站導覽 服務條款 隱私政策 廣告刊登 友情贊助 志工招募 合作提案 連絡我們
中國藝術家協會《新網新聞網》 電子郵件:news@newnet.tw LINE ID:newnetnews
版權所有 1998-2023新網© ※本站為安全網站,網頁各鏈結標題及其內容歸原權利人所有※
本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。
使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。