Newnet Newsletter NetTelevision IndexPage Android iPhone newnet WebMail Blog CyberMall map of Newnet site

Hi, 您尚未登入喔!
會員 登入 註冊

現在時間
近3月目錄總目錄
略過巡覽連結
人物
[更多人物]
保障兒少權益 家扶呼籲"LIFE友善共融好生活"
藝評
[更多藝評]
本土培養音樂家返臺發光發熱 NSO與黃俊文合作布魯赫"蘇格蘭幻想曲"
書介
[更多書介]
前文化部長洪孟啟談"從文化到文創" 出書闡述必須迎向數位佈局全球
影視
[更多影視]
從天而降援救素未謀面戰士 遲來的"鋼鐵勳章"
議題
[更多議題]
NFT的應用與實例 從台灣美術院推出NFT談起
新知
[更多新知]
年底出現"行星巡遊" 7大行星齊聚地球夜空
旅遊
[更多旅遊]
杜甫草堂重現蜀地詩文風華 江明賢見"古柏行"碑有感
新網-廣告

文藝影視生態環保公益慈善教育學習觀光旅遊健康醫療體育競技資訊科技生活時尚公共議題
購買商品 討論留言 建置部落 參與溝通 訂閱新聞 列印此頁 Bookmark and Share

兩隻魚的異想世界5(小丑魚之2-我是干物女!你是電車男?)

頻道:流行時尚 分類:生活百科
播出日期:2009/1/18 下午 08:20:38 錄音長度:00:07:00
監製:麻念台 編輯:李怡欣 主持:小丑魚 成音:歸鴻亭


片頭:
(魚兒魚兒水中游,游來游去樂悠遊)~
 生活在步調快速的現代社會中,稍微不留神,馬上被時代遠遠拋在後面,為了跟上時代的變化,你是否覺得生活得很吃力?需要一些調劑品?休息一下,讓小丑魚陪你輕鬆幾分鐘~歡迎進入「兩隻魚的異想世界」!
(音樂)~

節目內容:
 Hello~大家好,歡迎收聽「兩隻魚的異想世界」鳳凰網廣播節目,我是主持人小丑魚。
 你是不是整天把自己關在房間裡面對電腦,電腦沒有了,就像世界末日?除了上下班外,幾乎沒有其他社交活動?光鮮亮麗的出門,一回家就邋遢無比?根據小丑魚的判斷,恭喜妳!你就是現在最時髦的「電車男」或「干物女」族群了!
 什麼是「電車男」?就是不愛與外界接觸,常熱衷於動畫、漫畫及電腦的人,或稱為御宅族;而台灣將此語衍生為:只要是那些在家裡常不出門的、愛打線上遊戲、大半時間都掛在網上、穿著隨意,喜好孤單一人,就可被暱稱為宅男一族。
 那什麼又是「干物女」呢?是由日本漫畫「螢之光」中傳出來的流行詞彙。這群「干物女」二十多歲卻暫時放棄戀愛,生活枯燥乏味,沒有愛情的滋潤,就如同木耳、海苔等乾物;她們假日幾乎都在家裡睡覺,下班後最喜歡穿著高中時代的體育服裝,歪斜躺著看電視,凡事都說「這樣最輕鬆」的年輕女子。

 因為小丑魚是女生,所以現在以自己做例子,給大家來做一個「干物女」的小測驗~測測看你的乾物女指數!
 1.回家後馬上換上寬鬆運動服,把頭髮隨意挽起。
 2.假日的時候不化妝也不穿內衣,只有在夏天的時候才除毛。
 3.口頭禪是「好麻煩哦」、「隨便就好」、「算了」。
 4.回傳簡訊的內容很短,速度有很慢。
 5.看電視時,經常一個人喃喃自語,批評內容。
 6.冰箱裡沒什麼東西,吃泡麵時會就著鍋子直接吃。
 7.最近一次心跳加速,是爬樓梯的時候。
 8.有喜歡上虛擬人物的傾向,經常會有突發性的癡迷。
 9.最近除了工作關係跟家人,沒有跟其他男性講話超過10分鐘。
 10.老實說,像這樣一項項確認很麻煩。
 11.一路測驗下來,發現自己雖然每項都中,卻也不是特別在意。
 12.所以如果連這項在內,妳有六項以上被說中了,表示你是個不折不扣的「干物女」囉!
 至於「電車男」嘛,其實用上面的自我測驗也差不多啦,男生們也可以自我測試是不是宅男喔。

 小丑魚也偷偷的做了一下測驗,發現,小丑魚也是乾扁扁的干物女一枚呢!頭上胡亂的加上一組鯊魚夾,身上穿著寬鬆的棉衣,沒事喜歡懶懶散散的癱在床上看電視,房間裡亂得像是遭小偷、討厭打沒營養的簡訊,不管身材會如何喜歡大吃大喝,因為呀,這可是我快樂的泉源呢!很多人聽了,可能會搖搖頭,不過,我只是忠於自己,就算像乾乾的香菇一樣,但是我很快樂啊!
 其實現代的都會男女多少都有「電車男」或「乾物女」傾向,因為活在當下的你我,除了要認真為工作打拼,還要兼顧家庭生活,在經濟不太景氣的環境下,生活壓力自然都很大,一回到家,就只想要休息,享受一個難得屬於自己的時間或生活空間。
 在社會上,「電車男」或「干物女」往往與不好的形容詞被一起聯想,像是陰森森、或是有奇怪的癖好等等,似乎都是負面的評價,但是,小丑魚認為,這一些都是日常生活的寫照嘛!家是令人最放鬆的地方,隨心所欲本來就很正常,有誰回家還穿西裝打領帶的?只不過是媒體把這種現象誇大了,這有什麼需要大驚小怪的嗎?不是每個人都有本事時時刻刻都當一個完美的人,而且人生是自己的,不能過得自在,何必呢?總歸一句,開心最大!你說,是不是呀?

 今天的節目就在此告一段落,我們下次再會囉~88~
(音樂)~

與朋友分享(複製下列超連結寄給朋友):

置入您網頁(複製下列原始碼到您網頁):


留言板  
文章主題 (回覆時可不用填)
姓 名
評 等     
Email
驗證碼
RMnX (有分大小寫)

 
留言內容  
回覆主題
圖片
       
 
購買商品 討論留言 建置部落 參與溝通 訂閱新聞 列印此頁 Bookmark and Share

新年度新希望-愛心支持


聆賞更多新網點播
[新網點播列表]
漢聲電台"生活掃描"節目梅少文訪問"新網新聞網"總編輯麻念台
播出日期:2021/10/1 上午 09:00:00 錄音長度:01:10:04 (聽廣播)

漢聲電台"生活掃描"節目梅少文訪問"藝坊文化空間"執行長麻念台
播出日期:2020/12/4 上午 10:56:36 錄音長度:00:59:32 (聽廣播)

磨硯台時間6-法院設即時監看筆錄系統保障人權
播出日期:2009/12/29 下午 11:23:24 錄音長度:00:05:20 (聽廣播)

磨硯台時間5-文化不值錢? 花卉有商機!
播出日期:2009/3/19 下午 11:24:56 錄音長度:00:06:32 (聽廣播)

磨硯台時間4-影音盜版問題的我思我見
播出日期:2009/3/1 上午 11:19:23 錄音長度:00:06:03 (聽廣播)

磨硯台時間3-護士唯美寫真裸照招親 違法! 嚴辦!
播出日期:2009/2/8 上午 11:00:01 錄音長度:00:05:26 (聽廣播)

磨硯台時間2-NCC主委彭芸單挑眾委員
播出日期:2009/2/6 上午 11:22:07 錄音長度:00:05:41 (聽廣播)

兩隻魚的異想世界9(蝴蝶魚之4-求職與"吃虧"當"吃補")
播出日期:2009/2/5 下午 10:05:41 錄音長度:00:09:49 (聽廣播)

兩隻魚的異想世界8(神仙魚之2-談談"菸害防制法")
播出日期:2009/2/1 下午 11:58:58 錄音長度:00:06:04 (聽廣播)

兩隻魚的異想世界7(蝴蝶魚之3-鄉遇感懷與百事可樂)
播出日期:2009/1/23 下午 11:01:23 錄音長度:00:09:58 (聽廣播)
點播共18篇 總共有2頁 目前是第1
第一頁 上一頁 下一頁 末一頁
關於本站 網站導覽 服務條款 隱私政策 廣告刊登 友情贊助 志工招募 合作提案 連絡我們
中國藝術家協會《新網新聞網》 電子郵件:news@newnet.tw LINE ID:newnetnews
版權所有 1998-2023新網© ※本站為安全網站,網頁各鏈結標題及其內容歸原權利人所有※
本授權條款允許使用者重製、散布、傳輸著作,但不得為商業目的之使用,亦不得修改該著作。
使用時必須按照著作人指定的方式表彰其姓名。